Freitag, 20. Juni 2014

Kirschen, Kirschen, Kirschen

Ferien sind ja nun wirklich schön! Natürlich - ich habe endlich Zeit für den Garten, Hannas Zimmer zu streichen, im Haus Ordnung zu machen, ja sogar um die nächsten Schulwochen zu planen, Material zu bestellen und, und, und
Nur zum bloggen bin ich überhaupt nicht gekommen, was auch an unserem Kirschbaum lag:
Dieser Baum war schon hier, als wir gebaut haben und heuer hat er zum ersten Mal richtig viele Kirschen. 
Vielleicht auch weil ich im Frühjahr ganz viele Äste herausgeschnitten habe - was nicht wirklich auffällt. Trauben weise hängen die da rum!!

Und obwohl ich wirklich viel Hilfe von meinen beiden Süßen hatte...


 













Es hat doch ganz schön lange gedauert die vielen Kirschen zu verarbeiten. Und dabei haben wir inzwischen auch so viel verschenkt!
Nachdem meine Hände jetzt auch langsam wieder eine gepflegtere Farbe annehmen habe ich beschlossen, dass ich keine Kirschen mehr entkernen werde. Jetzt wird nur noch direkt vom Baum gegessen.
In diesem Jahr habe ich es auch endlich geschafft dir Kirschkerne gleich noch mit zu verarbeiten: ach eine etwas aufwändige Arbeit: Kirschen entkernen, von den Ameisen abfressen lassen, aufkochen um die letzten Reste des Fruchtfleischs zu entfernen (den Ameisen ist es anscheinend auch schon zu viel geworden) abwaschen und schrubben bis wirklich alles entfernt ist und dann alles nochmal im Ofen bzw. in der Heizung trocknen. Jetzt weiß ich warum Kirschkerne so teuer sind!!

So, das hätten wir also geschafft! Gott sei Dank ist unser Zwetschgenbaum noch so klein!!!
LG und ein schönes Wochenende Ute

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