Montag, 2. Februar 2015

Schlehengelee usw.

Ich wusste doch schon immer, dass man aus Schlehen noch was anderes als Schlehenschnaps machen kann!! Hier habe ich dann endlich ein Rezept gefunden das ganz gut klang und mal ausprobiert werden musste.
Schlehen waren ja in diesem Jahr reichlich vorhanden und so ging es auch ganz schnell 1 kg Schlehen zu pflücken.

 Nach 4 Tagen einweichen, Saft aufkochen und wieder einweichen sehen die Schlehen dann so aus.
 Das Gelee ist richtig lecker geworden und wird im nächsten Jahr auf jeden Fall wiederholt! Weil es nicht so fest geworden ist rühre ich  das Gelee am liebsten in Mineralwasser - das gibt ein richtig fruchtig süßes Getränk - sicher auch was für den Sommer.
Und weil ich die Idee ganz prima finde die ganze Frucht zu verwerten hab ich dann angefangen die Schlehenkerne herauszupulen. Was für eine Idee!!!!!
Aus 1 kg Schlehen wurden so gerade mal 96 g Kerne. Die lassen sich zwar super erwärmen, aber für ein Körnerkissen bräuchte im mindesten die doppelte Menge - heuer nicht mehr. hihi


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen